Eis essen

    Fahrer/innen: mit Elisabeth
    Strecke: Geisweiler Hof, Hüttersdorf, Lebach, Schmelz
    Dauer/Länge/Höhenmeter: 2:20 Std
    Wetter: 19 Grad, bewölkt

Obercool rollen wir am Eissalon vorbei, drehen eine kleine Schleife und stoppen dann abrupt und quietschend vor dem Laden. Nun schauen endlich alle. Bevor wir absteigen, schieben wir lässig unsere Sonnenbrillen vorne in den Helm. Dann zücken wir unsere Eiphones und checken unsere Mails. Und natürlich noch ein Selfie von uns beiden mit dem Eissalon im Hintergrund. Dann endlich parken wir unsere Bikes und stiefeln – mit den Radschuhen laut klackernd – in den Laden…

Soweit die erfundene Geschichte. Wir waren nach Hüttersdorf und Lebach gegondelt, hatten die Kinderstrecke für die Kirmestour abgefahren und auch sonst noch einiges erledigt. Zur Belohnung gönnten wir uns in Lebach ein Eis. Viele denken vielleicht: Eh, wieso dürfen Veganer Eis essen, da ist doch Milch drin? Doch ganz so ist das nicht. Es gibt viele Eissorten, die werden ohne Milch hergestellt. So haben wir in Kusel Reismilcheis verspeist, in Saarbrücken Sojaeis und in Lebach gibt es reines Fruchteis. Überall ist (un)natürlich Industriezucker drin. Ein Zugeständnis, wenn man unbedingt außer Haus schlemmen will…

Am besten ist es, wenn man sein Eis selber macht. Im Netz wimmelt es von Rezepten: zum Beispiel Veganes Eis

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