Workshop: Vegan kochen

„Hauptsach, gudd gess!“ lautet das allseits bekannte Motto des Saarländers.
Unbestritten ist Essen eine der „Hauptsachen“ im Leben, es hält Leib und Seele zusammen. Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und mit der Bereitschaft, auch ethische Überlegungen anzustellen, geht das „gudd gess“ aber weit über Lyoner und Schwenkbraten hinaus. Wir essen heute meist keine Lebensmittel mehr, sondern Nahrungsmittel, in der Regel industriell hergestellt. Tiere gehören unnatürlicherweise dazu. Wer bereit ist, Tiere und alle damit zusammenhängenden Nahrungsmittel von seinem Speiseplan zu streichen, gewinnt viel: den Blick für das Ganze, Respekt vor der Schöpfung Gottes, Gesundheit, Fitness…
Wer beginnt, sich sinnvoll zu ernähren, merkt schnell, dass auch andere Verhaltensweisen eine Rolle spielen, die wir unreflektiert durch unseren Alltag mitschleppen. Wir beginnen (bewusster) zu leben…

Grafik: Roland Schaller

Grafik: Roland Straller, Wann verlieren Kinder ihr Mitgefühl für Tiere?

Im Rahmen der Ausstellung „Sinnvoll leben“ der KAB (Katholische Arbeitnehmer Bewegung) bieten die Martinis einen Kochworkshop an: wenig Theorie, viel Praxis. Wie geht das: vegan kochen? Ausprobieren, praktische Tipps, aber auch Hintergrundinformationen…
Man muss nicht katholisch oder Arbeitnehmer sein, um am Workshop teilzunehmen. Kleiner Unkostenbeitrag und Anmeldung per Mail bis 7.4.2014 (info@nmbiking.de oder saarland@kab-trier.de)

Montag, 14. April 2014, 17.00 – 21. 30 Uhr
Johannes-Foyer – Ursulinenstr. 67 – 66111 Saarbrücken

In der Ausstellung sind 12 Plakate von verschiedenen Künstlern zu sehen, eins davon erzählt auch von der industriellen Landwirtschaft…
Grafik: Eva Radscheit

Grafik: Eva Radscheit

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