Eingekehrt

    Fahrer/innen: mit ca 30 Schmelzer Mountainbikern
    Strecke: Höchsten
    Dauer/Länge/Höhenmeter: 2 Std
    Wetter: 2 Grad, bewölkt und sonnig

Zum Ende des Jahres gibt es die Großveranstaltung der Schmelzer Mountainbiker: eine Spaßfahrt nach Höchsten mit Einkehrschwung…
Ca 30 Menschen haben sich eingefunden am Cartoon: die Creme der Schmelzer Mountainbiker ist versammelt. Kaum Platz vorm Cartoon: Spaßbiker, Steppenbiker, Ritzelschinder, Lückners und ein Bikeaholic (Fränky)
Spaß-Klaus und der Nm-Biker übernehmen die Führung und die Masse kriecht durch Schmelz und hinauf zum Renges. Wir ziehen Aufmerksamkeit auf uns. Der Normalschmelzer wird denken: Tour de France um diese Zeit?

 

An der Alten Eiche vorbei, einen schönen Trail entlang arbeiten wir uns den Großen Horst hoch bis zum Hoxfelsen. Spätestens jetzt merken die meisten: Wir haben uns zu warm angezogen.
Über einen Jägerpfad queren wir rüber in Richtung Limbach. An der Straße bringen wir einen Autofahrer zum Halten: Er war wohl nicht so gut drauf und hatte keine Zeit zu warten, bis alle über die Straße waren…

 

Auf Höchsten bläst endlich der eiskalte Wind und wir sind doch froh, uns warm eingepackt zu haben. Die „Waldesruh“ ist schon voll besetzt. Fränky und einige Steppenbiker finden noch Unterschlupf, der große Rest kehrt beim „Wurzelhannes“ ein. Die freuen sich, auch über die vielen Wanderer, die nach uns noch kommen. Ein Weizen muss reichen, so groß war der Flüssigkeitsverlust bis jetzt noch nicht und wir brechen wieder auf.

 

Immer noch: kalter Wind auf Höchsten. Jetzt nach der Stubenwärme ist er noch ungemütlicher – und bis Gresaubach geht es nur bergrunter. Unser kräftigster Biker bremst uns heute zum zweiten Mal aus: mit einem zweiten Plattfuß! Nichts gegen das Pech, das Albert hat: Er kommt in Schmelz mit einem gebrochenen Rahmen an. Glück im Unglück: Er ist nicht auf der ruppigen Abfahrt runter nach Gresaubach gebrochen, sondern hat bis Schmelz gehalten…

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.